Лечебный сок от гриппа

Лечебный сок от гриппаОказывается, соком некоторых растений можно вылечиться от гриппа и простудных заболеваний.

Вирус гриппа, который вызывает известное всем заболевание, попадает к нам в организм при вдыхании воздуха.

Вирусы благодаря малым размерам оседают на поверхности слизистой оболочки дыхательных путей, проникают в клетки и начинают быстро размножаться. Попадая в кровь, вирусы вызывают озноб, температуру, головную боль, кровоизлияния. Кровоизлияния могут быть в разных органах, богатых сетью капилляров. Особенно опасно, если они возникают в мозгу, сетчатке глаза, ухе. При гриппе также снижается деятельность белых кровяных телец - лейкоцитов.

Но не будем вдаваться в клинические подробности острых респираторных заболеваний, а обсудим питье, помогающее нам избавиться от этих заболеваний.

У больных гриппом нередко повышается потребность в количестве воды. Вирусная интоксикация, высокая температура, боли в горле, першение, кашель требуют потребления большого количества жидкости. Чем напоить больного, решать вам. Важно помнить о том, что общее количество выпиваемой жидкости должно составлять 2 - 2,5 л в сутки.

Натуротерапевты идеальным средством при гриппе, воспалении легких, бронхите считают апельсиновый сок в смеси с персиковым или абрикосовым нектаром (2:1) или разведенный минеральной или кипяченой водой (1:1). Одна моя приятельница, высококвалифицированный редактор, читая мою книгу с этими рекомендациями, провела эксперимент. Вся ее семья, заболевшая гриппом, пила апельсиновый сок с теплой минеральной водой («Боржоми») по 1,5 - 2 л в сутки. Этот напиток ими был воспринят как чудодейственный. И на самом деле произошло чудо - ни у кого из них не было осложнений. Даже типичный трахеит (а вирусы гриппа очень любят поселяться именно в трахее) обошел их стороной.

Этот коктейль, кроме того, что хорошо утоляет жажду, служит поддержкой мышц сердца в условиях интоксикации благодаря микроэлементам, в частности калию.

Не уступают апельсиновому по своим целебным свойствам соки из грейпфрута и лимона. Если вы их готовите сами, то перед употреблением разведите теплой кипяченой водой (1:1) и подсластите медом. Готовые соки пейте, чуть подогрев.

Г.ЛАВРЕНОВА, доктор медицинских наук.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить