Отложение солей лечение

Отложение солей лечениеНарушение солевого обмена веществ знакомо практически каждому современному человеку - причина кроется в совершенно неправильных стереотипах питания. Диагноз «отложение солей» можно ставить первому встречному, и ошибки не будет.

Судя по тому, что народная медицина накопила большой опыт лечения этой болезни, наши деды тоже не всегда следовали заповедям здорового питания.

Отвар березовых почек. 5 граммов почек заливают стаканом кипятка, прогревают на водяной бане при слабом кипении 15 минут, дают остыть под крышкой и принимают в четыре приема через час после еды.

Отвар листьев брусники. Брусничные листья заваривают как чай или добавляют к обычной заварке, пьют в произвольных, но разумных количествах.

Отвар листьев земляники. Принимают так же, как отвар листьев брусники.

Спиртовая настойка лапчатки прямостоячей. 20 граммов измельченной травы заливают половиной стакана 70-градусного спирта, дают настояться 1,5 месяца, причем, в отличие от других настоек, эта должна настаиваться в посуде светлого стекла и в светлом месте. Готовую настойку процеживают и принимают по 40 капель трижды в день перед едой.

Любисток лекарственный. Корень любистока (5 граммов) заливают стаканом воды и кипятят на небольшом огне 10'минут, дают настояться под крышкой и принимают процеженный отвар по 1 столовой ложке трижды в день за полчаса до еды.

В.ГЕЙГЕЛЬ.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить