Как правильно вызывать "скорую"

Как правильно вызывать "скорую"Несмотря на то, что работа «Скорой помощи» часто критикуется, в сложных ситуациях рука инстинктивно тянется к телефону и набирает заветный номер. Мы все же уверены, что Здесь нас спасут, нам помогут.

 

Но зачастую мы сами осложняем оказание этой помощи, неверно описывая картину случившегося. Многие, отвечая на подробные расспросы диспетчера, нервничают и возмущаются, считая свой случай уникальным, а необходимость скорейшего визита врачей - очевидной. Но, во-первых, эта необходимость должна стать очевидной и работникам «Скорой помощи», а во-вторых, диспетчер должен понять, врачей какой спе- циализации и машину с каким оборудованием нужно послать по вашему адресу.

Адреса, кстати, - отдельная тема, вызывающая у врачей «Скорой помощи» нервный смех. В критической ситуации человек иногда настолько теряется, что забывает и номер своей квартиры, и улицу, на которой прожил всю жизнь. Поэтому перед вызовом «Скорой» запишите на листочке всю информацию, которую хотели бы изложить, в том числе и свой адрес. Так вы четко сможете все объяснить диспетчеру и быстрее получите помощь.

Закованные в металлические двери подъезды - еще одна головная боль врачей. Поэтому обязательно сообщите код работникам «Скорой», а если пострадавшего есть с кем оставить - спуститесь и встретьте машину.

Врач «Скорой помощи» должен оказать бесплатную помощь, но бесполезно требовать от него больничный лист, их на «скорой» не держат.

Врачи умоляют не загружать телефонную линию бессмысленными звонками и не вызывать помощь в тех случаях, когда без нее можно обойтись: вывод из запоя и исправление формы носа не входят в компетенцию «Скорой помощи».

И.МАЛЫШЕВА.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить