Укрепление сосудов

Укрепление сосудовДля некоторых людей характерна низкая свертываемость крови. Эту особенность вашего организма нужно учитывать, если предстоит какая-либо хирургическая операция, хотя бы обычное удаление зуба.

Перед операцией желательно употреблять побольше продуктов, содержащих витамины группы К, так как они значительно улучшают показатели свертываемости. Это листовой салат, шпинат, капуста и другая зелень.

После операции, а также при любых ранах, сопровождающихся кровотечением, порезах, царапинах очень полезно применять сок календулы (именно сок, а не аптечную спиртовую настойку!)- Его можно приготовить самостоятельно, вырастив на огороде календулу лекарственную, которая в народе известна как ноготки. Сок календулы, если смазать им рану и не смывать, значительно ускоряет заживление.

При склонности к кровоизлияниям, когда буквально на «пустом месте» появляются синяки, прежде всего нужно укреплять сосуды. Средства самые тривиальные - контрастный душ, массаж, регулярные занятия физкультурой. Если у вас сосуды здоровые, то даже при разжиженной крови инсульт вам не грозит. Следите также за тем, чтобы артериальное давление было в норме.

Чтобы улучшить показатели свертываемости крови и укрепить сосуды, можно применять обычный сок крапивы. Он не только повышает свертываемость крови, но и очищает ее, что способствует улучшению питания всех органов и тканей. Нужно взять свежие листья и стебли крапивы, как следует промыть их, пропустить через мясорубку, затем отжать сок - примерно полстакана. Затем добавить еще полстакана яблочного сока - желательно из антоновки и, конечно, натурального, без сахара и других добавок, приготовленного собственноручно. Этот стакан сока нужно выпивать всего один раз в день - утром, натощак, за полчаса до еды, в течение 20 дней. Затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить 20- дневный курс.

А. БЕЛЯКОВСКИЙ


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить