Уход за зрелой кожей и волосами

Уход за зрелой кожей и волосами Приводим несколько рецептов для ухода за зрелой кожей и растительные средства от выпадения волос.Для кожи два-три раза в неделю рекомендуются питательные, тонизирующие и подтягивающие маски.

Желтковая

Особенно рекомендуется для сухого типа кожи, обеспечивая ей интенсивное питание. Разотрите желток с несколькими каплями растительного (не рафинированного!) масла: оливкового, соевого или подсолнечного. Нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой.

Сметанная

Оказывает подтягивающий эффект. Рекомендуется для регулярного использования при увядающей коже. Растереть желток с 2 столовыми ложками сметаны и 1 чайной ложкой морковного сока. Нанесите налицо, избегая области вокруг глаз и губ. Оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой.

Липовая

Рекомендуется для кожи, нуждающейся в дополнительном тонизировании и питании. Отвар липового цвета, ромашки, шалфея, полевого хвоща (смесь измельченных растений заливают кипятком и настаивают полчаса) рекомендуется в качестве маски для профилактики морщин. Нанесите налицо как лосьон, избегая области вокруг глаз и губ. Оставьте на 20 минут. Смойте прохладной водой. Кожа после такой маски становится упругой и нежной.

Постоянный уход необходим и волосам. Это не только сохранит их красивыми и сильными, но и предупредит выпадение и появление седины. Здесь помогают простые народные средства с использованием щедрых даров природы.

Крапива от выпадения волос

При выпадении волос для их оздоровления рекомендуется после мытья втирать в кожу головы настой крапивы.

Также можно приготовить более оригинальный рецепт: отвар крапивы из 100 г измельченных листьев растения, залитых 0,5 л кипятка и 0,5 л уксуса. Жидкость кипятят 30 минут, процеживают. Перед сном отваром следует помыть голову без мыла.

Лопух против раннего поседения волос

Готовят отвар следующим образом: 2 столовые ложки измельченных корней лопуха заливают 500 мл воды, кипятят до испарения половины ее объема, добавляют 2 чайные ложки семян укропа и настаивают два-три часа. Отвар процеживают и втирают в кожу головы ежедневно утром и вечером в течение двух-трех месяцев.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить