Как сбить температуру народными средствами

Как сбить температуру народными средствамиТрадиционные для холодного времени года простудные и респираторно-вирусные заболевания, как правило, сопровождают­ся повышением температуры.

Организм специально повышает температуру, что­бы справиться с болезнетворной инфек­цией, так что лучше всего дать ему воз­можность полноценно организовывать военные действия.

Современная медици­на считает, что снижать температуру у взрослого здорового человека нужно толь­ко в том случае, если она преодолела по­рог в 38,5 градуса. Другое дело, если речь идет о маленьком ребенке или по­жилом человеке с букетом разнообраз­ных заболеваний. Тут уж с температурой придется побороться, иначе она может лечь непосильной нагрузкой на сердечно­сосудистую систему неокрепшего или ос­лабленного возрастом организма. Конеч­но же, никто не отменял традиционного чая с малиной, лимоном, липовым цветом или медом. Но может потребоваться и до­полнительная помощь растительной апте­ки: многокомпонентные сборы считаются более эффективными, чем те, что состоят из какого-то одного растения. Правда, здесь кроется и опасность: у многих лю­дей (а особенно - у детей) все чаще регистрируется аллергия даже на хорошо знакомые, считающиеся безобидными ле­карственные травы. Тут нужно посовето­ваться с врачом, какие из средств народ­ной медицины подойдут в каждом конкрет­ном случае.

Сбор № 1. Смешать цветы липы, цветы бузины травянистой, траву зверобоя, лис­тья ежевики, цветы ромашки в равных со­отношениях. 2 столовые ложки сбора за­варить стаканом кипятка, дать настояться полчаса и процедить. Принимать по трети стакана трижды в день за полчаса до еды.

Сбор № 2. Плоды малины, корень лопу­ха, цветы липы, траву череды и душицы смешать в равных пропорциях. 2 столо­вые ложки сбора залить стаканом кипят­ка, прогревать на водяной бане 15 минут, дать остыть, отжать и довести объем до первоначального, доливая кипяченую воду. Выпить в течение дня равными порциями после еды, перед употреблением подо­греть.

Сбор №. 3. Цветы боярышника и ромаш­ки, а также траву пустырника и сушеницы смешать в равных соотношениях. Столо­вую ложку сбора заварить как чай стака­ном кипятка, дать настояться и выпить в течение дня, разбив на небольшие порции.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить