Чесночная маска для волос

Чесночная маска для волосВозьмем, к примеру, чеснок. Еще в глубокой древности люди высоко ценили его как вкусовое растение, способное любую пищу сделать аппетитной, как источник бодрости и здоровья. Но это еще не все.

Чеснок стимулирует рост волос и устраняет перхоть. Он оказывает раздражающее действие на кожу, благодаря чему улучшается приток крови к волосяным фолликулам. При обильном выпадении волос в кожу головы втирают свежий сок чеснока или кашицу. Чеснок или черемшу можно применять раз в неделю за два часа до мытья головы. Очищенные дольки чеснока или траву измельчают (в ступке, мясорубке или на терке) до состояния густой кашицы. При сухих волосах кашицу втирают пополам с растительным маслом. Курс лечения - два-три месяца.

Современные косметологи предлагают использовать чеснок в составе различных масок для укрепления волос. Например, очень эффективным средством считается такое: столовую ложку хны разводят горячей водой (80 градусов) до консистенции кашицы, добавляют ложку какао, по ложке размельченного чеснока, лука и яичный желток. Все компоненты смешивают, наносят маску на кожу головы и, надев полиэтиленовую шапочку, укутывают голову махровым полотенцем. Через сорок минут всю смесь смывают шампунем и ополаскивают светлые волосы отваром ромашки, а темные - отваром чая (две столовые ложки ромашки или чая кипятят 5 минут в литре воды). Почувствуйте разницу! Не сразу почувствовали? Тогда попробуйте нанести маску из размельченного чеснока, лука, перца и растительного масла. Подержите эту «гремучую смесь» на голове 30 - 40 минут. Затем промокните волосы несколько раз салфетками (чтобы впиталось масло) и хорошенько прополощите, например отваром из хмеля: по две столовые ложки хмеля и татарника залить литром воды, кипятить 20 минут, процедить и остудить. Можно подкислять воду уксусом (столовая ложка на литр воды), лимоном (сок одного лимона развести в двух литрах воды). А для сухих волос уместен в качестве ополаскивателя хлебный квас, разбавленный наполовину водой, или теплое пиво.

Яри сильном выпадении волос надо смешать по столовой ложке сока алоэ, меда и чайную ложку чесночного сока. К столовой ложке этой смеси добавить желток, тщательно перемешать и, разделив волосы на проборы, нанести на кожу головы. Завязать голову теплым платком и держать 20 - 30 минут. Затем хорошо промыть волосы и ополоснуть их отваром из полевого хвоща и крапивы (3 столовые ложки травы залить литром кипятка, настоять полчаса) или настоем липового цвета и мяты (две столовые ложки нарезанных трав заварить стаканом кипятка). Желательно применять это средство пять раз подряд.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить