Чем запивать таблетки

Чем запивать таблеткиПринимать таблетки - не такая уж большая наука, легкомысленно считает большая часть современного человечества и запивает пилюли чем придется: то молоком, то чаем, то соком.

Между тем у медиков есть твердое мнение: в подавляющем большинстве запивать таблетки нужно только кипяченой теплой водой. Исключения из этого правила редки и обязательно оговорены в инструкции к лекарству. Но если в инструкции сказано «молоко» - значит, оно необходимо: в ряде препаратов действующие вещества активизируются только в присутствии жира, который и обеспечивает молоко.

Привычка запивать таблетки чаем приводит к серьезному ослаблению целительного эффекта: содержащийся в заварке танин связывает и выводит из организма многие вещества, в том числе и лекарственные, только что поступившие в желудок с таблеткой.

Не нужно «разбирать» капсулу, высыпая ее содержимое в чайную ложку, чтобы быстрее подействовало: специальная защитная оболочка на то и рассчитана, чтобы растворяться постепенно, обеспечивая поступление препарата в организм в течение длительного времени.

А вот обыкновенные таблетки можно и растолочь - в измельченном виде они действительно действуют быстрее.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить