Как помочь при алкогольном отравлении

Как помочь при алкогольном отравленииМногие из нас не раз бывали свидетелями отравлений, возникающих после приема больших доз алкоголя. И каждый раз возникает вопрос: чем помочь?

Если состояние «пострадавшего» не слишком тяжелое, чтобы помочь ему хотя бы немного прийти в себя, поднесите к его носу ватку, смоченную нашатырным спиртом.

Если у него сильно покраснело лицо, положите ему на голову холодное влажное полотенце.

Можно также налить 5 капель (не больше!) нашатырного Спирта в стакан холодной воды и дать выпить опьяневшему человеку. Или сварить очень крепкий кофе, разбавить его лимонным соком, немного посолить, остудить и дать выпить.

Подойдет и такое средство: ополосните рюмку несколькими каплями-растительного масла, выпустите в нее яичный желток, посыпьте его солью, черным и красным молотым перцем, добавьте 50 граммов водки или перцовки, несколько капель лимонного сока и дайте выпить злоупотребившему - желательно одним глотком.

Можно использовать и традиционное средство - капустный или огуречный

рассол, которые лучше принимать постепенно: 1,5 литра в течение одного - полутора часов.

Если человек находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, ему может помочь следующая процедура: уложите его на спину, приподнимите голову, а затем быстро и сильно потрите оба его уха. Прилив крови к голове, как правило, приводит человека в более-менее ясное сознание.

Но главное, что необходимо сделать, - вызвать у отравленного рвоту, чтобы удалить оставшийся в желудке алкогольный яд. Необходимо и обильное промывание желудка. Но только ни в коем случае нельзя этого делать, если человек без сознания: если насильно вливать ему в рот воду, это может привести к удушью из-за попадания жидкости вдыхательные пути.

Если все эти меры оказались бесполезны и самочувствие жертвы торжества не улучшается, вызывайте врача.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить