Больше двигаться

Больше двигатьсяЭти простые рекомендации все чаще; вызывают раздражение: медики опять твердят всем известные истины и не желают придумать какую-нибудь универсальную таблетку молодости и здоровья.

Но врачи настаивают на своих советах и особо обращают их к тем, кто не желает познать печальный диагноз «старческое слабоумие».

Американские ученые обнаружили, что пожилые люди, которые активно «тусуются», продолжают работать, общаться с друзьями, не сидят на одном месте и по мере возможности занимаются физкультурой, почти вдвое реже своих сверстников страдают болезнью Альцгеймера, которая, по современной статистике, является основной причиной возрастных интеллектуальных нарушений.

При этом тем, кто находится в группе риска (предрасположенность к болезни Альцгеймера передается по наследству), рекомендуется еще и соблюдать ограничения в питании. Обнаружено, что ген, который вызывает это заболевание, активизируется тем чаще, чем больше в меню сладких и жирных продуктов: видимо, для его разрушительной работы ему нужно много калорий.

Гимнастика для ума в виде кроссвордов, викторин и математических задачек - хотя бы в объеме средней школы - повышает шансы пожилого человека на сохранение ясного ума даже в самом преклонном возрасте.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить