Тибетцы о пользе каш

Тибетцы о пользе кашОдним из основных усло­вий сохранения здоровья счи­тается периодическое очище­ние организма от шлаков. В разных медицинских течени­ях эти методы различны.

Предлагаемый ниже простой и доступный способ очищения организма от шлаков, консер­вантов, последствий химио­терапии, излишков холесте­рина и радионуклидов при­шел из восточной медицины. Жители гор Тибета и Тянь-Шаня для оздоровления и очищения организма издавна использовали различные кру­пы: пшенную, овсяную, ячне­вую, гречневую.

Чтобы процесс очищения прошел нормально, нужно в течение 10 дней питаться ка­шами, сваренными на воде без соли. Кроме каш, есть ни­чего нельзя, но зато коли­чество каши не ограничено - есть можно столько, сколько захочется. Каждую порцию следует прожевывать 25 - 50 раз. Пить в этот период сле­дует как можно меньше. А вот двигаться необходимо по­больше, почаще бывать на свежем воздухе, вести актив­ный образ жизни (гимнасти­ка, водные процедуры, пешие прогулки). Ни в коем случае нельзя курить и принимать алкогольные напитки. В ре­зультате этого курса произой­дет очищение печени, желч­ного пузыря, поджелудочной железы, будет яснее работать голова, улучшится цвет лица, настроение и общий тонус организма.

Да и после того как курс очи­щения пройден, не стоит забы­вать о полезной и простой пище. Тибетцы считают, что несколько ложек каши должен съедать ежедневно любой че­ловек, которому за 40, - это благотворно влияет на весь организм, а особенно полезно для костей, мышц и желудоч­но-кишечного тракта.

Современная медицина поддерживает мнение тибетс­ких целителей и считает, что любой человек, который хочет сохранить молодость, красоту и здоровье, должен пересмот­реть свое отношение к еде. Большая часть людей питается высококалорийной пищей, со­держащей много консервантов и холестерина, забывая о впол­не доступных и богатых по­лезными веществами крупах.

Чаще всего предпочтение отдается рисовой и гречневой крупам, а между тем в менее популярном пшене калия, маг­ния, каротина и витамина В на­много больше чем, в гречке. А в перловой крупе в два раза больше магния и фосфора, чем в рисе.

Но поскольку у всех круп разные достоинства, то самы­ми полезными считаются кру­пяные смеси. А чтобы каша была еще полезнее, можно со­кратить время тепловой обра­ботки, сняв ее с огня чуть-чуть раньше обычного срока.

М.АНИСОНЯН.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить