Средство от выпадения волос для женщин

средство от выпадения волос для женщинДля предотвращения, вы­падения волос используют настой красного стручкового перца, хны и ромашки аптеч­ной. Помимо лечебного дей­ствия, обладает красящими свойствами: хна окрашивает волосы в рыжеватый, а ро­машка - в золотисто-желтый цвет.

Старинный рецепт из XVIII века. При выпадении волос наши прапрапрабабушки толкли семена петрушки и несколько вечеров подряд сильно пудрили этим порош­ком волосы. Просто и со вку­сом. Кроме упомянутых рас­тений, для укрепления волос применяли герань, иву, кле­щевину, мох, кукушкин лен, орех фундук, тую. Популяр­ным было использование ка­сторового, репейного, куку­рузного или оливкового мас­ла.

И, наконец, хлеб - всему голова и голове помощник. Черным ржаным хлебом моют волосы, чтобы они ста­новились мягкими и шелко­вистыми. За несколько часов до мытья головы в воде раз­мочите мякиш хлеба, можно черствого, и тщательно ра­зомните его до густоты сме­таны. Этой смесью смажьте волосы, слегка втирая в кожу головы. В зависимости от длины волос требуется 30- 50 граммов хлеба.

Е.ПЕТРОВА


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить