Нервы ни к чёрту

Нервы ни к чёртуПричинами плохого настроения или того состояния, которое мы оцениваем сами как «нервы ни к черту», могут послужить как малая подвижность тела и леность мысли, так и непомерное напряжение физических и душевных сил.

Помочь избавиться от причин дурного настроения вы должны сами, но с помощью настоя из смеси равных количеств цветков ромашки аптечной и травы душицы. Одну чайную ложку надо растворить в стакане кипятка, настоять 30 минут, процедить и пить 3 раза в день по стакану.

Тем, кто подвержен воздействию стрессов, предлагаем чайную смесь, состоящую из равных частей листьев или цветков боярышника, травы зверобоя, цветков шиповника. Эта чайная смесь и вкусна, и хороша для тех людей, которые на смену погоды, неприятности, физическую усталость реагируют нервными болями в сердце и сердцебиением. Чайную с верхом ложку смеси залейте стаканом кипятка в заварочном чайнике, закройте крышкой, а через 15 минут перелейте в чашку и выпейте. Добиться хороших результатов можно только за несколько месяцев употребления этого лекарства. Отрицательных явлений чай не вызывает.

Вообще от нервных недугов страдают все - от мала до велика. Юноша, которому никак не удается завладеть вниманием обожаемого предмета, дедушка, которого постоянно раздражает лай соседской собаки. Слава богу, решить эти проблемы в любом возрасте и уменьшить нервное расстройство, раздражительность и нарушение сна можно, если принимать по 20 - 30 капель настойки валерианы или столько же - настойки пиона уклоняющегося. Это количество капель настоек следует накапать в четверть стакана воды и принимать 3 раза в день.

Особо нервным людям можно принимать настойку столько раз, сколько необходимо для успокоения. Особенность валерианы состоит в том, что она действует успокаивающе, не притупляя сознания и не ограничивая возможности сосредоточиться.

И.СОКОЛЬСКИЙ.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить