Повышаем иммунитет

Повышаем иммунитетГрипп и простудные заболевания часто подстерегают нас именно весной, когда ослаблен иммунитет. Для повышения сопротивляемости организма надо принять меры.

Поскребите по сусекам, и если обнаружите там цветки липы, плоды шиповника, цветки ромашки, то смешайте их в равных частях и заварите чай. Одну столовую ложку смеси залейте 0,5 литра кипятка в термосе и оставьте на ночь. Утром процедите и, если в доме уже есть больной, давайте ему пить этот чай весь день, не забывая и самому 2-3 раза в день приложиться к этому животворному напитку, чтобы не заболеть.

Если вы подхватили ангину, которая сопровождается сильной потливостью или повышенной температурой, то очень хорошо сделать на горло компресс. Для этого льняную или полотняную ткань смочите в прохладной воде, выжмите и по возможности без складок оберните вокруг горла. Сверху его замотайте шерстяной шалью. Через 20 - 30 минут компресс высыхает и его нужно снять.

И, наконец, просто отличным любой компресс будет, если вы не забудете проложить между влажной повязкой и сухим шерстяным платком компрессную бумагу.

И.СОКОЛЬСКИЙ.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить