Рябиновая биокосметика - рябина маски из рябины

Рябиновая биокосметика - рябина маски из рябиныВысушенные, законсервированные или замороженные ягоды дикорастущей рябины - прекрасный источник пополнения.

Организма витаминами А, С, Р, микроэлементами (магнием, фосфором, медью, марганцем, кобальтом, йодом), органическими кислотами, сахарами. Но рябина имеет безупречный авторитет не только у тех, кто заботится об укреплении здоровья. Почитаема красная ягода и в косметике, в которой она получила самое широкое применение.

Очищающий лосьон. Разотрите желток 1 яйца с 2 столовыми ложками растительного масла. Добавьте полстакана сливок, сок половинки лимона, две столовые ложки меда и один стакан кипяченой воды. Затем смешайте водку с соком рябины (все по 100 г) и влейте в приготовленную смесь.

Лосьон храните в холодильнике. Перед использованием обязательно взбалтывать.

Лосьон для увядающей кожи. Смешайте в равных количествах мяту, мелиссу, плоды рябины и цветки ромашки. Полстакана приготовленной смеси залейте 3 стаканами кипятка и добавьте 2 столовые ложки водки. Рекомендуется для ежедневного протирания лица.

Крем для любой кожи. Разотрите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 желтком, 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой кашицы из растертых плодов рябины до получения однородной массы. Нанесите на лицо на 20 - 30 минут, излишки снимите бумажной салфеткой или ватным тампоном.

Крем для нормальной и сухой кожи. Разотрите 1 столовую ложку сливочного масла с яичным желтком, 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой кашицы из растертых плодов размороженной рябины до получения однородной массы. Нанесите на лицо на 20 - 30 минут, а затем промокните бумажной салфеткой или ватным тампоном.

Маски для увядающей кожи с морщинами. В смесь сока и мякоти рябины, боярышника, брусники, яблок, персиков, дыни добавьте 1 взбитый желток. Нанесите смесь на лицо на 20 минут, затем смойте водой.

Ополаскиватель для волос. 1 столовую ложку плодов рябины обыкновенной залейте 400 мл кипятка и прокипятите 10 минут. Отваром ополаскивайте волосы после мытья. Особенно полезен для жирных волос.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить