Сорняк мокрица

Сорняк мокрицаКому не знаком сорняк мокрица, которую ботаники называют звездчаткой? Растет мокрица на огородах повсеместно, особенно много ее бывает влажным летом. Между тем, знающие люди специально оставляют на участке некоторое количество этого растения, потому что оно обладает целебной силой.

Мокрица помогает при порезах, гнойниках и с угрями справляется. Сок травы используют так: траву мокрицы пропускают через мясорубку, отжимают через марлю сок и промывают глаза при усталости или воспалениях. Отваром протирают пролежни. При сильном ушибе прибинтуйте мокрицу к больному месту и держите до высыхания травы. А потом замените свежей - и так еще несколько раз, сколько потребуется.

Внутренние болезни этот сорняк тоже лечит. Например, холецистит, желудочно-кишечные проблемы она также разрешает. В этих случаях сок мокрицы надо принимать 4-6 раз в день по чайной ложке. Можно для вкуса добавить мед. Да что говорить: трофические язвы - и те мокрице по силам. Разотрите траву до выделения сока и прибинтуйте к язве, укрыв сверху куском полиэтиленовой пленки. Кстати, то же самое можно сделать и при шпорах на ногах.

Настой травы в народе пьют при геморрое, гепатите, болезнях сердца. Если болят руки-ноги - и тут мокрица не подведет. Можно и в носки траву класть, и в чулки (в зависимости от того, что конкретно болит), а можно и в варежки набить, если страдают руки. И спать ложитесь. Утро у вас обязательно будет добрым.

И что только не лечат с ее помощью! Лямблии, например, из печени изгоняют. Рецепт такой: 2 столовые ложки измельченной травы залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить и выпить в пять приемов в течение дня. И при гипертонии мокрица здоровье поддерживает (взять столовую ложку на стакан кипятка, настоять не менее четырех часов, процедить и пить по 50 миллилитров 4 раза в день - независимо от приема пищи).

Пока еще мокрица буйствует на огородах - не надрывайтесь, пытаясь, извести ее. Лечитесь. И будьте здоровы!

О.КРУГЛОВА.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить