Это интересно

Это интересноСамая распространенная болезнь летом - ангина. Уж слишком со­блазняют нас в жару ледяные напит­ки. Поэтому нужно закалять но­соглотку. Хорошо помогает полоска­ние рта прохладной водой утром и ве­чером. Начинать полоскание нужно с температуры 28 - 30 градусов, ежед­невно снижая ее на один градус.

Еще один вариант закаливания - мороженое. Есть его нужно взрослым и детям, летом и зимой. Главное - лакомиться не спеша и понемногу. Зи­мой обязательно дома, а не на улице.

Фанатичные поклонницы красо­ты, сделавшие не одну косметиче­скую операцию, рискуют летом рас­крыть все свои тайны. Во время за­гара может нарушиться пигментационный обмен на прооперированных участках. Поэтому перед загаром нуж­но обязательно смазать эти участки кожи защитным кремом.

Американские врачи добросовес­тно следили за состоянием 22 ты­сяч женщин, находящихся в инте­ресном положении, и пришли к вы­воду, что чрезмерное увлечение вита­минами ничего хорошего ребенку не приносит. Особенно своей «вреднос­тью» прославился витамин А. Оказа­лось, что при слишком активном его употреблении у некоторых женщин дети рождались с такими пороками развития, как водянка головного моз­га, заячья губа и порок сердца.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить