Целебные свойства конского каштана

Целебные свойства конского каштанаКоротко расскажу об этом лечебном средстве и о предыстории написания данной статьи. Конский каштан растёт в нашем городе как декоративное дерево в парках и скверах. Осенью созревают его плоды (семена) - небольшие округлые коричневые шарики неправильной формы. Их любят собирать для своих игр и поделок дети.

Кожура этих семян обладает очень мощными лечебными свойствами. Раньше люди об этом не знали, и поэтому семена каштана никому не были нужны. Эти семена собирали дворники и выбрасывали в мусор. Но сейчас люди об их целительных свойствах знают, и теперь эти семена не выбрасываются, а собираются людьми и используются для лечения. Я об их целительных свойствах знаю по двум причинам. Во-первых, я - травник, и мне просто положено знать об этом. А во-вторых, я сам когда-то излечился с помощью настойки из кожуры семян каштана, и я лично могу подтвердить, что это средство действительно помогает. Такое же подтверждение могут дать и те люди, которых я лечил с помощью этого средства. И теперь я хочу рассказать об этом замечательном средстве всем.

Кожура семян каштана конского имеет очень мощные лечебные свойства. Настойкой из этой кожуры излечивают такие болезни мужчин, как простатит и аденома. Это средство также применяется для лечения геморроя, гипертонии и тромбофлебита. Кроме того, это средство улучшает потенцию. Рецепт такой. Семена (плоды) конского каштана разбить молотком. Собрать их кожуру. Отвесить на аптечных весах 50 грамм этой кожуры, залить 500 гр. водки. Настаивать 10 дней. Процедить. Кожуру выкинуть, настойку хранить в холодильнике. Принимать по 30 капель (смешивая с 1/4 стакана воды) 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды. Принимать 20 дней, перерыв 10 дней, потом снова принимать 20 дней и перерыв 10 дней, и так до тех пор, пока лекарство не закончится. Первые признаки улучшения станут заметны уже на 8-10-й день лечения, но для того, чтобы добиться полного излечения, пролечиться надо не менее трёх месяцев. Противопоказания: пониженная вязкость крови, гипотония.

А.В.ГОЛОВКОВ, травник.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить