Лечебные свойства шерсти

Лечебные свойства шерстиНе секрет, что самая удобная и теплая одежда, которая одновременно согревает и позволяет телу «дышать», производится из натуральных материалов, В нашем климате традиционно очень ценятся изделия из шерстяных тканей и пряжи. А народная медицина уверена, что шерсть умеет не только согревать, но и лечить.

Традиционно считается, что ношение шерстяных изделий очень полезно лицам, страдающим заболеваниями почек и печени, причем им стоит отдать предпочтение вещам, связанным из шерсти ягнят. Тем, у кого часто бывает носовое кровотечение, полезна одежда из заячьей или верблюжьей шерсти. Заячья шерсть выручит и при бессоннице, если ею набить подушечку, - она отгоняет страхи и навевает спокойные сны.

Для общего оздоровления организма народная медицина советует не только носить нижнюю и верхнюю одежду из шерстяной ткани, но и пользоваться шерстяным постельным бельем, шерстяными полотенцами и даже носовыми платками. При этом следует знать, что наиболее эффективна некрашеная шерсть. Причем чем толще и грубее шерстяная ткань, тем больший запас жизненной энергии она несет в себе, и таким образом является источником естественной подпитки организма природной энергией.

В народной медицине есть очень хороший способ избавления от разных болей, в том числе простудного происхождения: смешать по 2 столовые ложки листьев березы, спорыша и плодов шиповника. Залить их литром кипятка, настоять на паровой бане, остудить. Два стакана (400 миллилитров) отвара выпить как чай. В остальной отвар добавить столовую ложку соли и пятую часть чайной ложки лимонной кислоты. Опустить в отвар любую шерстяную ткань на 30 минут (шерстяной платок, шарф, кусок трикотажа), отжать ее досуха. На больное место положить марлю, смоченную отваром, а поверх нее - влажную шерсть, сверху завязать все большим толстым полотенцем. Оставить повязку на ночь. При необходимости на следующую ночь процедуру повторить. Перед повторным употреблением шерсть прополаскивать и снова замачивать. Это очень эффективное средство, способное избавить практически от любых болей.

А.ЛЮБЕЦКИЙ.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить