Репчатый лук от кашля

Репчатый лук от кашляРепчатый лук - одно из самых распространенных и универсальных средств народной медицины. Особенно часто советуют его использовать от кашля - тут луковых рецептов невероятно много.

Самый простейший способ - ингаляция: для ликвидации кашля можно 3-4 раза в  день в течение 10 минут наслаждаться запахом свежеразрезанной луковицы. Если луковый запах семью не смущает, то блюдечки с луковыми колечками можно расставить по всей квартире - отличное средство для обеззараживания воздуха при эпидемии гриппа.

Луковый сок (измельченную луковицу засыпать сахаром на ночь, утром слить сок) можно принимать 3-4 раза в день по чайной ложке. Вместо сахара можно использовать мед.

Эффективной также считается микстура, приготовленная из 1 небольшой луковицы, отваренной в стакане молока: прогревать при небольшом кипении 10 минут, дать остыть под крышкой, луковицу вынуть, а молоко принимать по 2 чайные ложки 3-4 раза в день.

Полезным считается и луковый отвар (измельченную луковицу, залитую 2 стаканами кипятка, довести до кипения; снять с огня, дать настояться под крышкой). Этим отваром рекомендуется полоскать горло.

Мазь, состоящая из измельченного в кашицу лука и гусиного жира, взятых в равных пропорциях, считается эффективной даже при бронхитах, если ею натирать грудь больного и тепло его укутывать.

Т.КРАВЕНКО


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить