Народная медицина при простуде

Народная медицина при простудеУберечься от простуды зимой невозможно, а глотать таблетки и капать в нос плоды деятельности работников фармакологического фронта очень не хочется. Остается только одно - обратиться к народной медицине, рецепты которой основаны на натуральном продукте и прошли проверку временем, а это дорогого стоит!

Если замучил кашель

-   Возьмите эмалированную кастрюлю (без трещин) влейте в нее стакан молока и всыпьте столовую ложку шалфея. Вскипятите эту смесь, остудите и процедите. Вскипятите вновь, прикрыв крышкой. Пить в горячем виде перед сном.

-  В полулитровую бутылку водки всыпьте 20 г полыни и настаивайте сутки. Принимать по столовой ложке 3 раза в день и перед сном.

-  Большую репчатую луковицу очистите, натрите на терке и смешайте с гусиным жиром. Вотрите эту смесь в область грудной клетки и шеи, а потом обвяжитесь теплым платком.

-  Чайную ложку муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 желтка и 2 чайные ложки меда тщательно перемешайте. Принимать по столовой ложке 5 раз в день до еды.

-  Протрите сквозь сито 2 спелых банана и залейте их стаканом горячей сладкой воды. Пить смесь нужно горячей.

Чайную ложку девясила высокого залейте стаканом холодной кипяченой воды, настаивать нужно 10 часов и пить по четверти стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

Кальциумит против воспаления легких

Это средство было распространено в России в XIX веке. Для приготовления кальциумита нужно взять 10 лимонов, 6 яиц, 300 г меда (лучше липового) и три четверти стакана коньяка. Яйца (только свежие и белого цвета) надо сложить в банку и залить отжатым соком лимонов. Банку покрыть марлей, обернуть плотной бумагой и держать в сухом, прохладном (но не холодном) месте до растворения яичной скорлупы (примерно неделю). Потом подогреть мед до состояния тягучести, остудить, добавить в смесь, размешать и влить коньяк. Перелить в темную бутыль и хранить в темном и прохладном месте, но не более трех недель. Принимать по десертной ложке 3 раза в день после еды.

Если насморк мешает жить

-  Возьмите литр теплой кипяченой воды, растворите в ней чайную ложку соли и добавьте на кончике ножа питьевой соды. Дважды в день этот раствор поочередно пропускайте через левую и правую ноздрю так, чтобы вода выходила через горло.

-  При хроническом насморке насыпайте на ночь в носки порошок горчицы.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить