Как не заболеть гриппом и простудой

Как не заболеть гриппом и простудойС наступлением осени обычно обостряются тревожные ожидания эпидемии гриппа. Конечно, она, как и каждый год, обязательно заглянет на просторы нашей Родины.

Но ей можно противостоять, причем при помощи совершенно бесплатного и всем доступного средства: оптимизма. Многолетние наблюдения «грипповедов» убедительно подтверждают, что гриппом чаще всего заболевают люди, склонные к унынию и хандре, одинокие и неуравновешенные, предпочитающие отдых на диване прогулке на свежем воздухе. Вывод один: улыбайтесь почаще, общайтесь с друзьями, гуляйте и двигайтесь, тогда зловредный вирус просто не застанет вас дома.

Но даже если он проберется в родное жилище, есть способы сделать его жизнь здесь невыносимой: почаще проветривайте квартиру, тогда его будет «выносить» на улицу потоками свежего воздуха. Ведь, вопреки распространенному мнению, вирус не проникает к нам в открытые форточки с улицы (он не терпит холода и быстро погибает при минусовой температуре), а «приезжает» вместе с членами семьи и гостями. А чтобы пробравшийся в квартиру вирус не смог проникнуть в организм, позаботьтесь о том, чтобы ворота были на замке. Воротами организма медики считают нос. А замок - это защитный слой слизистой оболочки, который закрывает дорогу вирусам. Но он нормально функционирует только при достаточной влажности воздуха. Зимой, когда работает отопление, воздух всегда пересушен. Самый простой способ нормализовать влажность - время от времени сушить на батареях влажные вещи.

Т. КРАВЧЕНКО.


 

Комментарии  

 
0 # Владмимр 02.11.2016 13:40
Спасибо за полезную и интересную информацию. Если у вас дома кто то подхватил грипп или простуду , то больного следует по возможности изолировать от остальных домочадцев. Это необходимо потому, что слизь, мокрота, слюна больного наиболее заразны в первые четыре дня. Миллионы частиц вируса попадают в окружающий воздух и являются источником заражения: http://lechenieprostudy.ru/pershit-v-gorle-chto-delat-chtoby-ubrat-pershenie-v-gorle/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить