Вред газированных напитков для человека

Вред газированных напитков для человекаПреклонение перед Западом осталось в нас со времен «железного занавеса», когда все импортное было недоступным и поэтому - совершенным: иностранные идеи, фильмы, продукты до сих пор страшно привлекательны.

Вот и дети нашей страны отчаянно полюбили сладкие, очень калорийные газировки и не мыслят себе прогулки без элегантной бутылочки с пенящимся напитком.

А, между прочим, на родине сладкой шипучки — в Америке, медики бьют тревогу: американцы становятся нацией толстых, каждый пятый страдает ожирением, и немалая заслуга в этом — газированных напитков, возведенных в ранг национального символа.

Врачи предпринимают попытку запретить продажу сладких газировок хотя бы в общеобразовательных учреждениях, утверждая, что склонность к ожирению закладывается в детстве. Правда, попытка эта пока удачей не увенчивается: слишком большие денежки потеряют при этом сами школы.

У нас же финансы играют, наоборот, положительную роль: крайне низкий уровень жизни и мизерные доходы большей части населения делают вредные напитки просто недоступными для детей. Поэтому есть надежда, что они вырастут здоровыми и энергичными.

Но даже если ваш кошелек не оскудеет от «шипучих» трат, пожалейте собственного ребенка: ожирение - далеко не лучший подарок, который вы можете ему преподнести.

Т.ШИТОВА.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить