Народные средства при скалиозе

Народные средства при скалиозеКору рябины собирают ранней весной с началом сокодвижения, снимая ее с веточек не толще пальца, сушат в тени. Перед приготовлением отвара кору надо хорошо измельчить.

Пять полных столовых ложек залить 0,5 литра сырой воды, довести до кипения и варить два часа на слабом огне под крышкой. После процеживания пить по маленькой рюмке (25 - 30 миллилитров) три раза в день до еды. Отвар, чтобы не закис, следует хранить в холодильнике или погребе, а перед употреблением подогреть. Курс лечения длится от полутора до двух месяцев.

При склерозе сосудов головного мозга с гипертонией, головокружением, онемением рук или ног нередко пользуются простейшим домашним средством. Скорлупу пятнадцати грецких орехов надо отварить в стакане воды в течение 15 минут при самом слабом кипении, затем сразу перелить в термос и настаивать два часа. После процеживания скорлупу не выбрасывать, а снова залить стаканом воды и варить столько же времени и также настаивать в термосе. Затем оба настоя соединить и хранить в холодильнике. Принимать по столовой ложке три раза в день за 20 минут до еды. Лечиться придется в течение одного месяца.

Народные лекари считают (и официальная медицина не отрицает этого), что неплохим антисклеротическим действием обладает репчатый лук, особенно при повышенном давлении. Принимать надо свежий сок, который обычно смешивают с равным количеством меда. Если приготовить смесь в соотношении стакан на стакан, то этого хватит на разовый курс, рассчитанный на три недели. Принимать следует по столовой ложке три раза в день за час до еды или в промежутках между едой.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить