Апельсиновые капли для глаз

Апельсиновые капли для глазНи один мужчина не может оторвать взгляда от красивых женских глаз. Итальянские и испанские женщины, чтобы придать своим глазам выразительность и живость взгляда, лукавый блеск в глазах, используют чистый апельсиновый сок, капая его по 1 капле в каждый глаз, а соком, выжатым из сырых корок апельсина, смазывают глаза.

Последуем и мы примеру красавиц-южанок, но не из-за блеска глаз, а для восстановления остроты зрения. В апельсинах довольно много витамина А, С и большой группы витаминов В.

В 1 чайную ложку меда будем постепенно вводить сок свежевыжатого апельсина до такого состояния, чтобы можно было взять глазной пипеткой. Капать по 1 капле 3 раза в день в каждый глаз.

Большую дозу апельсиновых глазных капель надо хранить в холодильнике, при необходимости разогревая бутылочку в горячей воде. Ту часть, которая рассчитана на ежедневное пользование, можно хранить при комнатной температуре неделю.

Хороший эффект дает сочетание апельсиновых капель с употреблением внутрь молодых листьев барбариса. В этой ударной дозе большое количество приоритетных витаминов, улучшающих зрение. Однако не надо злоупотреблять!

А вот царица Клеопатра сохранила красоту и зрение, употребляя оливковое масло с лимонным соком (1:1) или запивая 1/4 лимона 1 ст. л. оливкового масла. Такая смесь также улучшает зрение.

 


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить