Грейпфрут и Орех грецкий - витамины зимой

Грейпфрут и Орех грецкий - витамины зимойВ холодное время года человеку особенно нужно пополнять организм необходимыми витаминами и минеральными веществами. Что же можно для этого использовать сейчас, когда почти все растения «спят» долгим зимним сном?

Грейпфрут

Это вечнозеленое растение субтропиков иногда называют «виноградным плодом» за то, что фрукты, достигающие 6 кг веса, располагаются на дереве гроздьями. Вероятно, это единственный гибрид помпельмуса и апельсина сладкого, появившийся несколько столетий назад в Вест-Индии. Плоды грейпфрута обладают оригинальным кисло-сладким вкусом с характерной горчинкой. Цвет мякоти колеблется от желтого до розового и красного.

Грейпфруты вкусны и целебны. Содержащийся в них набор Сахаров, органических кислот, витаминов и минеральных веществ благотворно действует на организм при сердечно-сосудистых заболеваниях, истощении нервной системы, сахарном диабете. Грейпфруты укрепляют иммунную систему, стимулируют обмен веществ.

Современная медицина рекомендует употреблять грейпфруты и тем, кто ослаб от долгой и изнурительной болезни, и тем, кто здоров, но чувствует переутомление.

Содержащиеся в грейпфруте тонизирующие вещества повышают жизнедеятельность организма и способствуют восстановлению бодрости.

Орех грецкий

Состав полезных веществ в ядрах грецких орехов уникален - большое количество белковых веществ и жирных масел, витамины группы В, Е и Р, соли железа, кобальта и другие. По химическому составу и энергетической ценности грецкие орехи превосходят многие продукты животного и растительного происхождения. Поэтому их советуют, есть при переутомлении и истощении, после болезни и родов. Употребление грецких орехов способствует нормализации работы желудка. Многие вегетарианцы считают, что грецкие орехи вполне могут заменить мясо.

Лучше покупать неочищенные орехи, так как они пригодны для использования гораздо дольше, чем очищенные.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить