О натуральной косметике

О натуральной косметикеНатуральная косметика становится альтернативой современным средствам знаменитых марок. На первый взгляд эти средства способны творить чудеса - они разглаживают и увлажняют кожу, улучшают цвет лица.

Но мало кто задумывается, что постепенно кожа становится все более раздражительной, реагирует даже на смену погоды, а иногда дело доходит до дерматита.

Обратите внимание

Косметологи утверждают, что это не единичные случаи: за последние двадцать лет кожа у большинства женщин стала очень чувствительной. И удивляться тут нечему, ведь каждый день мы выдерживаем натиск синтетических веществ, отдушек, консервантов и красителей. Согласно последним исследованиям экологов, из 10,5 тыс. химических веществ, используемых в косметологии, лишь 11% можно считать безопасными. Поэтому сегодня горячие поклонники вечной молодости серьезно задумываются о здоровье и переходят на экологически чистую косметику, получившую название органической: на кремы и лосьоны из натуральных компонентов - эфирных масел и экстрактов цветов, кореньев, фруктов.

Органическая косметика не содержит красителей или ароматизаторов. Сила такой косметики в сходстве ее молекул с молекулами кожи. Натуральные, экологически чистые ингредиенты легко включаются в клетки нашего организма.

Адепты органики утверждают, что детоксикация организма начнется в тот самый момент, когда вы откроете баночку и почувствуете естественный аромат вместо привычных синтетических запахов.

Кроме того, органическая косметика - это не просто прогрессивное направление индустрии красоты, а целая философия. Натуральным в ней должно быть все, вплоть до упаковки, безопасной для окружающей среды. Компоненты получают из растений, выращенных без искусственных удобрений в экологически чистых районах. Немаловажно и то, что производство не наносит вреда экологии.

Но органическая косметика - это не просто корешки и травки, которые бережно обращаются с кожей. Благодаря высоким технологиям это весьма эффективные средства. Например, вытяжки из семян бамии разглаживают морщины. А средства, созданные на основе свежевыжатых соков, богаты антиоксидантами.

Как опознать органическую косметику?

По маркировке и «автографам» международных сертифицирующих организаций, например, американского департамента агрокультуры. Если средство на 95 - 100% состоит из натуральных компонентов, выращенных на чистой почве и чистом воздухе, оно помечено надписью Organic - это и есть органическая косметика. Если натуральных компонентов 70%, то оно лишь Made with organic - косметика создана с органическими ингредиентами. Если естественных компонентов еще меньше, производители имеют право лишь перечислить их в составе средства. В общем, всякая органическая косметика - натуральная, но не всякая натуральная - органическая.

Кстати

В холодное время года надо более тщательно ухаживать за лицом: обеспечить коже дополнительное питание и хотя бы 2 - 3 раза в неделю делать питательные маски. В их составе должны преобладать жиры, желток, творог, мед. Перед тем как сделать маску, не забывайте нанести на веки любой легкий крем.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить