Ответы на вопросы- цветник

Ответы на вопросы- цветник«Здравствуйте. У меня растет АЛОКАЗИЯ, один листочек на длинном стебле. Уже долгое время не желает расти дальше или пускать новые листики. Нигде нет никакой конкретной информации об условиях и правилах выращивания и ухода за ней. Буду благодарна за помощь».

И.Иванова.

Они плохо живут в квартирах - это тепличное растение. Летом выше плюс 20°С, зимой не ниже плюс 18°С. Яркое освещение, высокая влажность или опрыскивание.

«Не могу распознать одно растение, помогите пожалуйста. В народе его называют «ДЕРЕВЦЕ СЧАСТЬЯ»».

В. Галчна.

Это наверно толстянка портулаковая. Её еще называют денежным деревом, обезьяньим деревом. Она ветвистая, толстенькая с мясистыми листочками, есть разновидности в пятнышках.

Уважаемые цветоводы! Вопрос такой: у ФИКУСА листья по краям становятся коричневого цвета. Причем поражаются сперва нижние листья, а потом и верхние. Никаких следов вредителей я не нашла. В магазине сказали, что это, возможно, происходит от переувлажнения почвы или от недостатка калия. Но, может, это грибковое заболевание. Напишите, пожалуйста, ваше мнение. Спасибо».

А. Титкова.

Похоже на переувлажнение. Сократите полив и поливайте теплой водой - 35 - 37 градусов. У меня при поливе теплой водой подобные симптомы исчезли.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить