Рассада цветовых культур и др.

Рассада цветовых культур и др.В середине марта продолжаем прилежно сеять на рассаду семена овощных и цветочных культур, имеющих длительный вегетационный период.

К ним относятся, в частности, ранние сорта томатов и перца, предназначенные для выращивания под пленочными укрытиями, а также майоран, позднеспелая капуста брокколи и среднеспелые сорта цветной капусты. Через несколько дней вслед за ними, в начале третьей декады марта, высевают на рассаду поздние сорта брюссельской капусты и капусты кольраби, а также кочанные сорта пекинской капусты. Вместе с ними сеют овощной (мексиканский) физалис для летнего потребления и черешковые сорта сельдерея. Помимо этого, сеют на рассаду крупнокочанные сорта салата.

Из цветочных культур во второй половине марта следует сеять такие:

Однолетники.

Агератум, алиссум, астры однолетние, антириннум, арктотис, вербену, гацанию, гвоздику китайскую, гелихризум, гомфрену шаровидную, душистый горошек, кальцеолярию, колеус, левкой, лобелию, лонас, молуцеллу, монарду, пенстемон, все разновидности петунии, портулак декоративный, рудбекию, сальвию, сальпиглоссис, табак душистый и флокс однолетний (друммонда).

Многолетники.

Гвоздику травянку, дельфиниумы - обыкновенный и китайский, лихнис, нивянник, примулу (первоцвет), пиретрум мясокрасный (персидский) и флокс шилолистный.

Возросшая продолжительность дня позволяет приступать к посеву в междурядьях теплиц таких уплотняющих зеленных культур, как листовые салат и горчица, листовая пекинская капуста, укроп (кустовые сорта). Вместе с ними можно посеять также ранние корнеплоды - редис, репу, летние сорта редьки, ультраскороспелые парниковые сорта столовой свеклы и короткоплодной моркови.

Кроме того, рекомендуем попробовать посеять в парнике или теплице дайкон сорта «Саша», который, в отличие от других сортов дайкона, преждевременно не уходит в цвет в период длинного светового дня. Сн отличается также завидной урожайностью, скороспелостью, а также слабо острым, сладким и нежным вкусом корнеплодов.

Но и это еще не все достоинства «Саши». Не только корнеплоды, но и листья у этого сорта дайкона отличаются нежной консистенцией, благодаря чему в пищу можно использовать все растение целиком. Корнеплод едят в свежем виде или добавляют в тушения. А листья включают в состав овощных салатов и винегретов, используют для дополнения сложных гарниров ко вторым блюдам, а также для украшения различных салатов и закусок. Вместе с ними можно использовать в свежем виде нежные листья парниковой моркови.

 

 


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить