Георгины и гладиолусы выращивание

Георгины и гладиолусы выращиваниеС началом роста георгинов на каждом растении оставляют один-два наиболее сильных побега, а остальные удаляют.

Подкармливают георгины жидким коровяком: первый раз - через 10-15 дней после посадки, а второй - в конце месяца, тоже коровяком с добавлением 35 - 40 г суперфосфата, 20 г хлористого калия на ведро жидкости, которое расходуется на пять растений.

При появлении третьего листа у гладиолусов необходимо провести их первую подкормку. Во время рыхления в почву заделывается по 20 г аммиачной селитры и 10 г хлористого калия на 1 кв. метр, а затем проводится обильный полив.

Высаживают рассаду однолетних георгин, пеларгоний, гвоздик Шабо, львиного зева. Все эти культуры' требуют плодородной почвы и хорошего освещения. Вблизи беседки сажают душистый табак, а на освещенном и защищенном от холодных ветров месте — петунии. В первой половине июня вся рассада летников должна быть высажена.

В начале июня высеивают большинство двулетних цветов:

садовый колокольчик, гвоздику турецкую, незабудки, наперстянку, маргаритки, мальвы и виолу. У тюльпанов и нарциссов удаляют цветы с коробочками семян, созревание которых тормозит развитие луковиц. На пионах после появления бутонов надо удалить боковые бутоны на стеблях, оставив только по одному среднему. Тогда цветки будут крупнее. При срезке цветков надо оставлять на стебле по два-три листа.

В июне можно проводить черенкование флоксов зелеными черенками. Молодые стебли срезают с «пяткой» или без, укореняют в парниках или на грядках под полиэтиленовой пленкой. Зелеными черенками размножают такие красивоцветущие кустарники, как форзиция, сирень, жимолость, актинидия, лимонник китайский, спирея, вегела, облепиха, калина бульденеж. Лучшее время для черенкования в условиях средней полосы - с июня до середины июля. Лучше всего укоренение происходит в условиях искусственного тумана или как в примере с флоксами.

И. ЛАЗАРЕВ


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить