Китайская роза - выращтвание

Китайская роза - выращтваниеВ народе это растение еще известно под названием «китайская роза». В России распространен наряду с атнусом и геранью с XVII века.

Популярности этого растения способствовала неприхотливость растения в комнатных условиях, пышная темно-зеленая листва с эффектными красными цветами, появляющимися в течение всего лета. Цветы поражают воображение своей яркостью и разнообразием оттенков. Каждый цветет только один день, но день за днем раскрываются все новые бутоны. При появлении бутонов не следует без нужды передвигать растение. Молодые растения после одного года или двух лет каждую весну обрезают. Обрезкой можно сформировать как кустарниковую, так и штамбовую форму гибиснуса.

Пересадку делают один раз в три года, при этом частично обрезают корни, чтобы не увеличивать размер контейнера. Каждый год необходимо обновлять верхний слой почвы, подсыпать в горшки перегнивший конский навоз или листовой перегной.

Гибискус растет при температуре от 15 до 30 градусов С, любит очень светлые солнечные места, мирится с достаточно сухим воздухом, но очень боится переувлажнения почвы. В сырой земле он теряет корни и на растении начинают желтеть и опадать листья.

В весенне-летний период гибискус необходимо регулярно подкармливать раствором азофоски в концентрации 1 г/литр.

Гибискус размножается черенками и семенами. Черенок с двумя или тремя междоузлиями легко дает корни в стакане с водой.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить