Фиттония и пахистахис выращивание, уход

Фиттония и пахистахис выращивани, уходТрудно представить нашу жизнь без цветов. Они украшают наши дома, придавая им уют и очарование. Каждая культура и каждый сорт имеет свои особенности, отличаясь не только по внешним признакам, но и по условиям произрастания.

Сейчас самое время вспом­нить о растениях из семейства акантовых. Многие из них рас­тут в наших домах. Эти расте­ния выращивают из-за яркой и пестрой листвы либо из-за ко­лосовидных соцветий, длина ко­торых составляет от 10 до 20 сантиметров. К этому виду от­носятся такие растения, как гипоэстэс, фиттония, белопероне, пахистахис. Все они теплолю­бивы, не выносят резких паде­ний температуры и пересушива­ния земляного кома. Почти все растения из семейства аканто­вых постоянно растут, и поэто­му их необходимо постоянно подкармливать, особенно вес­ной и летом. Для этой цели мож­но использовать как органичес­кие, так и минеральные удобре­ния.

Потребность в освещении у растений этого вида различная. Фиттония предпочитает полу­тень, а гипоэстэс, кустовидную белоперонию и пахистахис луч­ше разместить на южном или восточном окне. Весной фиттонию и гипоэстэс рекомендуется прищипывать, белоперонию и пахистахис - обрезать на одну треть. (Это необходимо, чтобы в дальнейшем растение лучше ветвилось.) Оставшиеся после обрезки побеги можно исполь­зовать в качестве черенков, укореняя в любом влажном суб­страте при температуре не ниже 20 градусов. Чтобы укоренение проходило быстрее, черенки накрывают стеклянной банкой. Укоренившиеся черенки пере­саживают в постоянную емкость с рыхлой земляной смесью. Пос­ле посадки молодые растения необходимо прищипнуть, так они лучше раскустятся и приоб­ретут более пышный и декора­тивный вид.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить