Для роста растений...

Для роста растений...Для роста растений необходим свет, воздух и вода. Но не только они, нужны ещё и питательные вещества, которые содержатся в удобрениях.

Как правило, комнатные растения удобряют с апреля по конец августа. В период покоя, который обычно приходится на осенне-зимний сезон, не стоит пробуждать растения и провоцировать их рост, поэтому их не подкармливают. Исключение составляют те виды, которые цветут зимой. Удобренные перед началом цветения, растения образуют больше бутонов.

УДОБРЕНИЯ

Наиболее просты в применении жидкие удобрения, которые добавляют в поливную воду. Их используют достаточно часто. Удобрения в виде таблеток или палочек содержат в 4-5 раз больше питательных веществ, их просто втыкают в землю горшка. Так называемые удобрения длительного действия вносят в землю при посадке растений, они будут служить источником питательных веществ до следующей пересадки. Для таких растений, как кактусы, азалии и орхидеи, нужны специальные удобрения.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

Если вы используете жидкие удобрения, то для подкормки большинства растений нужно вносить их каждые 10 дней. Однако есть среди растений так называемые «обжоры» - бугенвиллея - гортензия и некоторые пальмы, - их удобряют раз в неделю. Такие, которые способны выносить длительное голодание, например сансевиерию, кордилину и юкку, удобряют раз в месяц.

Те растения, потребности которых в удобрениях вы не знаете, например орхидею или антуриум, лучше подкармливать реже, чем чаще, или брать половину дозы. Если растение плохо растет или слабо цветет, то можно дозу увеличить. Однако будьте осторожны: если удобрений внесено слишком много, корни могут «сгореть».

Нельзя вносить подкормку в сухую землю. Сначала полить, и только потом удобрять!

Старайтесь, чтобы удобрения не попадали на листья. Если такое случилось, вымойте растение поддушем.

Не подкармливайте растение, пока его освещают прямые солнечные лучи, дождитесь вечера.

В МЕНЮ ЧАЙ И КОФЕ

Подкормить ваши комнатные растения вы можете по старинному домашнему рецепту - кофейной гущей. Она рыхлит землю, содержит питательные вещества и хорошо впитывает воду.

Заваренный чайный лист также полезен, он повышает кислотность почвы. Особенно любят заварку папоротники. И чайные, и кофейные «удобрения» хорошо соединяются с землей.

И все же настоящих удобрений они не заменят.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить