Горшечные растения из-за рубежа. Специфичечкий уход

Специфичечкий уход«Правда ли, что комнатные цветы, которые продаются в магазинах, выращивают на особых подкормках и что без них растения могут погибнуть? Как ухаживать за такими цветами?»

Л.СЕЛИВЕРСТОВА.

Действительно, горшечные растения, поступающие к нам из-за рубежа, выращивают по специальной технологии. Ее цель состоит в том, чтобы максимально быстро добиться цветения. Для этого их содержат в строго контролируемых условиях: высокая влажность, своевременный полив, усиленные подкормки, а также обработка специальными регуляторами роста, которые ускоряют цветение и делают его более пышным. Состав и дозировка этих фитогормонов являются коммерческой тайной. В результате небольшие - растения покрываются бутонами уже через 5-10 месяцев.

Однако чрезвычайное не может быть постоянным, поэтому в обычных комнатных условиях такие цветы быстро принимают свой нормальный вид. Их ударные темпы роста замедляются, цветы образуются один за другим, а не одновременно, да и сама периодичность цветения становится ярко выраженной: цикламены распускаются весной, миниатюрные розы - летом, а карликовые хризантемы - осенью.

Кроме того, в теплицах растения находятся в оптимальном микроклимате, а комнатные условия можно определить только как удовлетворительные. Поэтому неудивительно, что подобные цветы вскоре становятся менее декоративными, а то и вовсе погибают. Но это относится главным образом к растениям зарубежного происхождения, которые выращены по ускоренной технологии. Отечественные горшечные лучше приспособлены к местным условиям, поэтому они продолжают расти в доме без особых проблем.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить