Аккуратный розарий на даче

Аккуратный розарий на даче«Мне в наследство досталась дача с розарием, за которым давно уже не ухаживали. Что предпринять в первую очередь? Хотелось бы видеть розарий аккуратным и изысканным».

Ю.Седова.

Если розы неухожены, проще всего начать с удаления некоторых кустов. В первую очередь расстаньтесь с растениями тех сортов, которые вам не нравятся, а затем с теми, которые выглядят старыми и больными. Их можно легко отличить по побуревшей листве, засохшим веткам и слабому приросту новых побегов. Обратите внимание на мощные, сильные светло-зеленые стебли, растущие от корней куста, - это прирост подвоя, он не несет сортовых качеств, и его необходимо вырезать.

Кусты роз не нуждаются в дополнительном обрамлении, тем не менее, можно попробовать посадить вокруг них бордюр из кудрявой петрушки или салата с листьями, окрашенными в разные цвета, или шнитт-лука, являющегося злейшим врагом тлей, от которых сильно страдают розы.

А для того чтобы создать впечатление изысканности, сделайте бордюр из карликовой лаванды или мелких горных гвоздик, а также смолевки, которые вне сезона цветения выглядят очень опрятно. Белые розы и голубая лаванда - классическое сочетание. Очень оригинально будут смотреться экзотические сорта тюльпанов с бахромчатыми и полосатыми лепестками, а также зацветающие вслед за ними пионы, которые сменят ранние сорта роз.

Хорошими кандидатами для посадки в розарии являются герани, например, герань иберийская с нежными голубыми цветками.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить