Подуры борьба

Подуры борьба«У моих комнатных цветов появилась болезнь. Сначала в почве появились мелкие, белые, вроде тли, насекомые. Потом я их вытравила фундазолом.

А на листьях появились паутинки, и лист покрылся мелкими, вроде песчинок, личинками или яичками. Лист сам стал рябым в желтую крапинку. Может, луковица заболела или почва у меня не такая?»

Почва у вас «такая», но наверняка слишком переувлажненная, иначе в ней не развелись бы подуры («мелкие, белые, вроде тли»). Эти насекомые практически никакого вреда растениям не приносят и пропадают сами собой, как только почва подсохнет, поэтому использовать фундазол не было необходимости, к тому же этот препарат применяют от болезней, а не от вредителей.

А вот паутина на листьях свидетельствует о заражении паутинным клещом - коварным и опасным вредителем многих цветов. С ним нужно начинать бороться фазу при обнаружении первых признаков. Желтые точки на листьях - это только начало, вскоре пораженные листья покроются пятнами и засохнут. При благоприятных условиях клещ размножается очень быстро! Для борьбы с этим вредителем используют следующие препараты: «Агравертин», «Фитоверм», «Актеллик», «Децис», применять которые необходимо в соответствии с приложенными инструкциями.

 


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить