Делаем крупные цветы у георгин

Делаем крупные цветы у георгинЕсли вы хотите получить более крупные шапки георгин, тогда придется расстаться с лишними бутонами.

Далёко не все начинающие цветоводы знают, что георгины нужно пасынковать. Пасынки развиваются из пазух листьев, и, если их все оставлять на растении, не получишь крупных цветков.

Обилие пасынков задерживает цветение. Если нет возможности «убрать» их все, то удалите хотя бы нижние. Именно они часто обламываются во время дождя, на стебле образуются ранки, через которые легко проникают споры грибов-паразитов. Если вы хотите получить более крупные «шапки» георгин, тогда придется расстаться с лишними бутонами. Так, на каждом сильном побеге можно оставить лишь один-два. Как правило, цветоносный побег георгин развивает по три бутона, из которых средний распускается быстрее, но имеет короткий цветонос, малопригодный для срезки. Поэтому избавляться в первую очередь следует имении от него (в самом начале образования), и тогда два оставшихся цветка будут более крупными. Следите также, чтобы от шейки растения не отрастали новые боковые побеги, и при появлении удаляйте их немедленно. На каждом растении не стоит оставлять больше двух стеблей. У георгин с мощным ростом, помимо пасынкования, необходимо обрывать часть нижних листьев. Тогда клубни лучше вызреют, а нижняя часть растения не будет сильно утолщаться. Из-за этого утолщения клубни будут гораздо хуже храниться зимой.

 

 


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить