Выбор однолетников для подзимнего посева

Выбор однолетников для подзимнего посеваХотите сэкономить время весной, получить более ранние всходы и цветы? Тогда не пренебрегайте подзимними посевами. Правда, это возможно только в том случае, если почва на вашем участке окультурена, легкая и не заплывает.

Выбор однолетников для подзимнего посева довольно большой: лаватера, диморфотека, василек, календула, однолетний дельфиниум, иберис, годеция, кларкия, эшшольция, мак, космея, флокс Друммонда, однолетние хризантемы, резеда, кохия, виола, декоративная лебеда, скабиоза.

Из травянистых многолетников можно сеять луки, аквилегию, примулы, дельфиниум, купальницу, морозник, люпин, лихнис, синеголовник, тысячелистник, а из кустарников идеревьев - скумпию, боярышник, барбарис, клематис и другие растения, требующие стратификации.

До промерзания земли подготовьте место: внесите удобрения, перекопайте почву и нарежьте бороздки. Не забудьте убрать в непромерзающее помещение торф и перегной, которыми будете засыпать бороздки.

Очень важно для этого мероприятия правильно выбрать время. Следите за долговременным прогнозом погоды. После посева не должно наступать длительное потепление, иначе семена могут прорасти и погибнуть от заморозков. В средней полосе обычно проводят посевы в конце октября - начале ноября.

Не забудьте пометить места посева табличками или чем-либо еще.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить