Магическая сила комнатных растений

Магическая сила комнатных растенийПриходилось ли вам когда-нибудь задумываться о том, подходят ли вам те растения, что населяют ваш дом? Они могут быть вам благодарны за доброе к ним отношение, но могут и невзлюбить. Одни растения будут подпитывать вас жизненной энергией, а другие - забирать её.

Есть растения, которые всегда только отдают энергию. Они считаются чистыми донорами - камнеломка, алоэ, цереус, кодиеум, герань, фикус, азалия. Есть такие, которые считаются нейтральными. Они как бы сами в себе и никак не влияют на нас - традесканция, фиалка.

Существует и третья группа растений, так называемые вампиры, то есть активно забирающие энергию, - розы, кактусы, филодендроны, хлорофитумы, некоторые виды пальм и все хвойные.

ПОД ЗНАКОМ ЗОДИАКА

У каждого растения, как и человека, есть свой знак зодиака, и все они разделяются по принадлежности к определенным стихиям. Растения, относящиеся к стихии огня, соответствуют зодиакальным Овну, Стрельцу и Льву. Это агава, ананас, араукария, бриония, гранат, драцена, кактус, лавр, муррайя, хризантема, юкка. К растениям стихии воды - зодиакальные Рак, Рыбы и Скорпион - относится адиантум, алоэ, узамбарская фиалка, банан, декоративный виноград, гардения, гаультерия, гейлюссакия, гиацинт, гибискус (китайская роза), камелия, кокосовая пальма, лилия, лимон, мирт, молочай, роза, пассифлора (страстоцвет). Кипарис, мухогон (крапивка), олеандр, папоротник, примула соответствуют стихии земли, то есть по гороскопу Тельцы, Девы и Козероги. Стихии воздуха - зодиакальные Близнецы, Весы и Водолей - принадлежит бромелия, лаванда, папирус, паслен, сосна, фикус, финиковая пальма, хмель, хойя.

Конечно же, деление это достаточно условно. Здесь не все так четко разграничено, как у людей. Даже принадлежность того или иного растения соответствующему знаку зодиака определяется не датой его рождения, а наличием конкретных свойств и качеств.

ДРУИДЫ ГАРАНТИРУЮТ

По гороскопу друидов каждому человеку покровительствует какое-либо растение. Чаще всего встречаются гороскопы с указанием дерева-оберега, но есть такая же раскладка и для наших комнатных соседей (см. таблицу). Растение, покровительствующее вашей дате рождения, будет верно вам, даже если у вас не совпадают ни стихии, ни знаки зодиака.

Магическая сила комнатных растенийПОЛОЖАСЬ НА ИНТУИЦИЮ

Как же все-таки разобраться, подходите вы друг другу или нет, если под рукой нет гороскопа растений? Только методом проб и ошибок. К примеру, вам понравился цветок, и вы принесли его домой. Первое, на что нужно обратить внимание, как быстро вы нашли для него место в доме. Если долго таскали по всей квартире, пристраивали то на полку, то на подоконник, то на стенку, то еще куда-то, уже есть повод задуматься и понаблюдать и за растением, и за своим самочувствием. Если появились вдруг головные боли, сонливость или, наоборот, раздражительность - скорее всего, этот новый жилец не для вас. Очень часто интуиция подсказывает нам верное решение. Растения на тонком уровне вступают с нами в контакт и всегда дают понять, что им от нас нужно. Если вы о своих комнатных цветах думаете только как о предмете интерьера, никакого контакта не будет. Перед вами живое существо со своим характером, энергетикой, способной взаимодействовать с человеком. Нужно стремиться понять растение, почувствовать его биополе.

Для этого не надо обладать паранормальными способностями. Нужно просто задать себе вопрос, закрыть глаза и немножко подумать. Научившись чувствовать и понимать растение, вы легко сможете распознать, друг перед вами или враг и что нужно сделать, чтобы достичь гармонии между вами и растением. А уж тогда, поверьте, вы сможете в полной мере ощутить всю его целебную силу.

В тех домах, где хозяева разговаривают со своими цветами, они пышно цветут и практически никогда не болеют. Вот вам самый простой пример гармоничной связи. Моя соседка рассказала о том, что у нее есть любимый цветок, зигокактус, или попросту декабрист, который всегда зацветает ко дню ее рождения. Однажды он дал бутоны раньше. Хозяйка удивилась и попросила его не торопиться. И растение как бы замерло. Бутоны так и висели на нем, не раскрываясь, очень долгое время. Накануне своего дня рождения она подошла к нему и напомнила, что, мол, пора бы уже и зацвести. Не поверите - на следующий день все бутоны раскрылись и декабрист зацвел. Вот такая невыдуманная история.

У заболевшего растения повышается температура и изменяется частота дыхания, то есть искажается биополе. Чтобы поправить свое здоровье, оно начинает тянуть энергию из окружающей его обстановки, в том числе из вас и ваших близких. Чтобы наши растения не причиняли нам вреда, а, наоборот, были бы энергетической подпиткой, необходимо чаще к ним прислушиваться. Будьте же внимательны и чутки, живите в гармонии с вашими комнатными соседями.

С. ЛУГАНСКАЯ.

Газета «Мир садовода».


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить