Применение биогумуса

Применение биогумуса«У меня много комнатных растений. Пересаживать их каждый год, как вы советуете, я не могу. Нужно слишком много земли, а носить тяжело, человек я уже немолодой. Может, можно заменить пересадку более частыми подкормками?»

М. Захарова.

Конечно можно. Только тогда подкормочные растворы должны содержать практически все макро- и микроэлементы, используемые растением для питания. Но можно поступить иначе.

Вместо большого количества земли для пересадки своих комнатных растений купить несколько пакетов биогумуса и добавить понемногу в каждый цветочный горшок, перемешав со «старой» почвой, в которой уже растут ваши питомцы. Замечательный естественный продукт жизнедеятельности калифорнийских дождевых червей содержит ценные гуминовые кислоты, фосфор, калий и другие полезные вещества. Его добавление в почву снимает стресс растений от пересадки. Биогумус с его полезной микрофлорой способен за короткий срок восстановить даже мертвую почву. Поэтому этот простой прием поможет растениям продержаться без полной замены земли в течение нескольких лет.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить