Древовидный пион как сажать

Древовидный пион - выращивание«Хочу приобрести для украшения своего сада несколько саженцев древовидного пиона. Какие лучше саженцы покупать и когда высаживать?»

А.Разумовская.

У вас будет минимум проблем, если придется пересаживать растения, купленные в контейнерах. Чаще всего выращенные в контейнерной культуре древовидные пионы поступают из иностранных питомников в 3 - 5-летнем возрасте. Более старшего возраста пионы в контейнерах - редкий и дорогостоящий товар. Кроме того, им труднее приспособиться к нашим достаточно суровым климатическим условиям. Поэтому не стоит рисковать и покупать крупные кусты.

Надежнее для приживаемости будет тот посадочный материал, который выращен в средней полосе России или в более северных регионах. Лучше приобретать корнесобственные (выросшие из семян) растения: они более долговечны, чем те, которые были привиты на корнях травянистого пиона (последние более распространены на рынке саженцев).

Нельзя допускать как подсыхания, так и переувлажнения корней пиона, находящегося во временном контейнере-упаковке.

А пересаживают древовидный пион один раз в году: в конце августа начале сентября. Поэтому вам следует поторопиться, иначе придется отложить посадку до следующего года.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить