Как сажать газонную траву, подготовка участка под газон

Как сажать газонную траву, подготовка участка под газонНаступает время посева газонных трав. Участки, предназначенные под газон и сильно заросшие сорняками, за две-три недели до посева опрыскивают гербицидом общего действия (раундап, 80 - 120 мл/10 л воды на сотку).

А на уже готовом газоне сорняки подавляют гербицидом избирательного действия (лонтрел-300 - 10 мл/10 л воды на 3 сотки). Подробно о засевании газонов мы рассказывали в предыдущем номере.

В августе газон поливают малыми дозами (5-7 л/кв. м), но часто, особенно если рядом растут плодовые или теплолюбивые декоративные деревья (от обильного полива у них может начаться вторичный рост побегов, и деревья пострадают зимой). Подкормку газона проводят удобрениями с пониженным содержанием азота и повышенным - фосфора. Как правило, удобряют его после «стрижки» травы.

В это же время собирают семена однолетних и двулетних цветов. Продолжают делить и высаживать на новые места пионы, ирисы, флоксы, дельфиниумы и другие многолетники. Пикируют двулетники, оставляя расстояние между растениями 10 - 15 см. Заканчивают выкапывание луковиц гиацинтов. Пропалывают альпийские горки и небольшие газоны. Высаживают (сразу после выкапывания) нарциссы, мускари и сциллы. В сухую жаркую погоду цветники поливают вечером.

И.ЦВЕТОВА.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить