Глоксиния, Бегония выращивание и уход

Глоксиния, Бегония выращивание и уходВсе больше людей стало увлекаться цветоводством. Цветы не только радуют нас своей красотой, но и очищают воздух от пыли, обогащают его кислородом и повышают влажность. Умело подбирая и комбинируя растения, можно добиться того, чтобы они в течение всего года радовали нас своим цветением.

На улице трещат морозы, и лежит снег, но уже пришло время подумать о посеве семян цветов на рассаду. В феврале высевают такие растения, как бегония клубневая и вечноцветущая, глоксиния (по-другому - синингия), колокольчик («жених и невеста»).

Приобретая семена, обязательно обращайте на срок годности. Семена этих растений недешевы, и некоторые продавцы иногда заклеивают на этикетке цифры, свидетельствующие о истечении срока годности, и «продлевают» его.

Для посева удобны низкие пластмассовые емкости. В их дне сделайте дырочки, а затем поставьте емкости в поддон. В них насыпают рыхлую питательную смесь, сверху - прокаленный песок слоем 3 мм. Желательно, чтобы до краев осталось не менее нескольких миллиметров. Для мелкосеменных культур при посеве лучше наметить бороздки через 2 мм и обильно полить их теплым раствором марганцовки розового цвета. Семена высыпают на лист бумаги белого цвета и легкими постукиваниями стряхивают их в бороздки. Присыпать семена не нужно, просто еще раз опрыскайте их из пульверизатора и накройте стеклом. Можно поместить емкость в целлофановый пакет. При температуре 18-20 градусов всходы появляются через две недели. Можно посеять семена на разложенный на поверхности субстрата снег. Всходы при таком посеве появляются более дружно.

В феврале достают из мест хранения емкости с клубнями глоксинии, маточные кусты хризантем. Растения начинают регулярно поливать.

И.ИСАЕВА.


 

Комментарии  

 
0 # наталья 09.04.2013 18:05
мне очень нравится этот метод ,хочу в этом году все попробовать :zzz
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить