Этажерка своими руками

Этажерка своими рукамиКак рождаются дачные дизайнерские идеи? Часто из невозможного. Представьте себе что-то, чего быть не может. А потом попытайтесь это осуществить. Иногда получается любопытно...

Дачный домик у нас небольшой, поэтому стараемся использовать для дела малейшее пустующее пространство. Стремимся втиснуть туда хоть какую-то мебель: стеллаж, мини-этажерку, полку-самоделку. Как- то супруг привез с работы два ящика (там они оказались не нужны, а муж все в дом тащит). Один ящик мы пригвоздили к стенке, разделили его перегородками на своеобразные «кассеты» и теперь ставим туда самые разные предметы. А для другого ящика места не нашлось - все стены уже заставлены. Однажды сын, он у нас большой оригинал, схохмил: «Единственное, что у нас еще свободно, - потолок. На нем лишь один абажур красуется». Надо знать моего сына: в каждой его шутке - побуждение изменить мир так, чтобы «было прикольно». Сказано - сделано.

Он подвесил ящик, предварительно разбитый на секции, к потолку на цепях, благо сделан, сей «предмет мебели» из тонкой и легкой фанеры. Конечно, выбрал такой закуток, где ящик никому не мешает. И неожиданно вышло уютно, небанально. Сверху на ящик мы ставим цветы в горшках, а к перекладинам ячеек, где вещи, понятно, сами не держатся, приделали крючки. На них вешаем все, что имеет ручки, или на что можно накинуть петлю: кружки, дуршлаг, варежки- прихватки, сковородки-ковшики. Особенно удобно сушить целебную траву. Висят у нас и букетики, которые отгоняют вредных насекомых. Например, мухи не переносят запаха пижмы или мяты. Мы вешаем пучочки трав на этажерку, и они отпугивают мух лучше, чем, если бы стояли в вазочке с водой. Ведь в воде зелень хоть и дольше сохраняется, зато слабее распространяет свой аромат.
Одно из правил использования подвесной этажерки мы неукоснительно соблюдаем: слишком много вещей на нее вывешивать нельзя - не эстетично.
А.ПЕСЦОВА.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить