Полезные советы хозяйке

Полезные советы хозяйкеРомантический ужин при свечах на определенном этапе человеческих отношений - вещь обязательная.

К вопросу о романтике

Романтический ужин при свечах на определенном этапе человеческих отношений - вещь обязательная. Правда, если бы прелестные виновницы этой затеи могли подслушать слова, которыми мужчины сопровождают попытки отчистить от воска свои лучшие брюки, может быть, они бы обошлись и без романтики.

Для того чтобы красивые глупости все же украшали нашу прагматичную жизнь, нужно помнить, что отчистить следы, которые свеча оставляет на предметах гардероба, можно без особого труда и без помощи излишне выразительной лексики.

Итак, чтобы ликвидировать пятна от воска и стеарина, нужно подготовить папиросную или промокательную бумагу и слегка нагреть утюг. Пока он греется, не очень острым ножом осторожно соскрести с ткани воск, затем застелить запятнанное пространство промокашкой и прогладить не очень горячим утюгом. Остатки расплавленного воска промокашка обязана впитать, а неминуемые жирные подтеки придется удалять уже традиционным для этого вида работ спиртом, одеколоном или бензином.

Если пораженная площадь небольшая, то можно заменить утюг нагретым на огне лезвием ножа или согретой в кипящей воде металлической ложкой.

Обойдемся без сантехника

Дожидаться мощного засорения раковины не будет ни одна здравомыслящая хозяйка - одна мысль о необходимости вызова сантехника способна лишить всяческого оптимизма.

Поэтому, как только появятся первые признаки того, что вода стекает плоховато, нужно приниматься за ликвидацию возможного бедствия: для этого щедрая горсть пищевой соды засыпается в отверстие раковины. После того, как она естественным образом там исчезнет, добавляется половина стакана столового уксуса. Бурные звуки из глубины сливного колена свидетельствуют о том, что операция проведена правильно и происходит естественная реакция кислоты со щелочью, которая попутно сметает все загрязнения, затрудняющие водосток. Теперь нужно промыть все это большим количеством воды и забыть о сантехнике на какое-то время.

Но чтобы не производить эту процедуру слишком часто, можно застраховать себя от нее простейшим образом: достаточно пару-тройку раз в неделю выливать в раковину чайник кипящей воды - она без труда смывает все жировые отложения на сливном колене, которые обычно и засоряют сток. Если время от времени в кипяток добавлять стиральный порошок или стиральную соду, то гарантия будет еще крепче.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить