Ошибки в уходе за резиновыми изделиям

Ошибки в уходе за резиновыми изделиямРезиновые сапоги и прорезиненный плащ - обязательные предметы осеннего гардероба, особенно в нашем климате, где осенняя сырость так и стремится добраться до организма.

Но ошибки в уходе за резиновыми изделиями способны значительно сократить срок их службы. Итак, чего не надо с ними делать:

- не следует удалять пятна с резиновых изделий всяческими растворителями (бензином, керосином) или минеральными маслами;

- сушить плащик около печки или батареи, лучший выход: оставить их сохнуть естественным путем, сапоги можно набить газетой. Если жизнь заставляет совершать регулярные прогулки в дождливую погоду, лучше обзавестись дополнительной парой непромокаемой обуви;

- не надо посыпать резиновый плащ нафталином: загубите вещь - покоробится и высохнет;

заплатки клеить нужно только резиновым клеем: другие либо не будут приклеиваться, либо нанесут резиновой поверхности непоправимый вред. Если все же какие-то ошибки были совершены и плащ потерял свою эластичность, то вернуть ее можно путем замачивания в специальном растворе: ведро воды и полстакана нашатырного спирта. После получасовой ванны плащ тщательно ополаскивают и дают высохнуть на плечиках в хорошо проветриваемом месте.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить