На кухне

Рецепты домашней ливерной колбасы

Рецепты домашней ливерной колбасыДля выработки ливерных колбас используются субпродукты - печень, легкие, рубец, сердце, уши, мозги, горло. Так как ливерйая колбаса должна быть мягкой и жирной, в неё кладут много сала (мягкого, внутреннего). Различают горячий и холодный метод производства ливерных колбас.

Как приготовить полукопченые колбасы?

Как приготовить полукопченые колбасы?ПОЛУКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ

К полукопченым колбасам относятся изделия, готовые к употреблению в пищу после варки, копчения и сушки. Значительная часть полукопченых колбас насыщена жиром и очень питательна. В отличие от вареных колбас, полукопченые содержат меньше влаги, что достигается тепловой обработкой и высушиванием.

Простые рецепты из курицы

Простые рецепты из курицыЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С ЛУКОВЫМИ СТРЕЛАМИ

19—12 луковых стрел, 100 г, любого фарша (или пропущенной через мясорубку варёной колбасы), зелень укропа, 75 г сыра, соль по вкусу.

Рецепт утка в апельсинах

Рецепт утка в апельсинах1 утка (1,5 кг), 6 апельсинов, 1 лимон, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 300 мл бульона из птицы (или бульон из 1 бульонного кубика), 1 столовая ложка винного уксуса, 20 г сахара, лавровый лист, соль, перец, 25 г апельсинового мармелада, 1 столовая ложка апельсинового ликёра.

Рецепт слоеного пирога с фаршем

Рецепт слоеного пирога с фаршемДля теста: 1 стакан с верхом муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка холодной кипячёной воды, щепотка соли.

Блюда с молозивом

Блюда с молозивомМолозиво имеет густую и вязкую консистенцию, желтоватый оттенок, своеобразный запах и солоноватый вкус. По химическому составу оно отличается от нормального молока повышенным (почти в 2 раза) содержанием сухих веществ. Белков в молозиве больше, чем в нормальном молоке в 4 - 5 раз, альбумина и глобулина - в 20 - 25 раз.

Пестрая смесь

Пестрая смесьВам потребуется на 4 порции:

500 г смеси фарша из говядины и свинины, 1 булочка, 6 луковиц, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, соль, молотый душистый перец, 500 г зеленого горошка, банка маринованных помидоров, зелень петрушки.

Простые рецепты салатов и коктейлей

Простые рецепты салатов и коктейлейСалат «Коктейль»

Какой же праздник без салата! Приготовьте необычный, например «Коктейль». Для этого мясо вареной курицы, подготовленные овощи и скумбрию из консервов нарезаем кубиками и укладываем слоями в фужеры. Солим и заправляем майонезом. Посыпаем тертым сыром.

Как приготовить плов с голубцами

Как приготовить плов с голубцамиПлов с голубцами

Неизменный восторг (это проверено) вызывает плов с голубцами из виноградных листьев (можно использовать и капустные), Для этого берем мясо баранины (или другое, какое вам больше нравится) и делим на две части. Из одной делаем фарш, другую, порезав на кусочки, прямо с костями обжариваем с луком и морковью. Заливаем водой, добавляем соль, специи и даем закипеть на медленном огне.

Простые рецепты приготовления соусов

Простые рецепты приготовления соусовДля приготовления соусов часто используют масло, сливки, желтки, муку. Мягкий, нежный вкус они приобретают от заправки сливочным маслом. Кроме ароматических кореньев - лука, чеснока, хрена, в соусы часто входят лимонный сок, огуречный, томатный, капустный рассолы, соки из слив и яблок. Ими желательно заменять уксус и лимонную кислоту - это обогащает соусы витаминами.

Еще статьи...