На кухне

Вегетарианские супы

Вегетарианские супыВегетарианские супы очень по­лезны в любое время года, а осо­бенно после праздничного обжор­ства, поскольку они дают минимальную нагрузку на печень, которая в этот период как раз нуж­дается в отдыхе после ударной работы.

Летнее ассорти

Летнее ассорти Морковь нарежьте длинной тонкой со­ломкой и заправьте смесью масла, перца и чеснока, хорошо перемешайте и выдер­жите в холодильнике не менее 30 минут. При подаче салат выложите горкой в са­латник и оформите зеленью.

Рецепты в помощь

Рецепты в помощьБывает, что при хранении яблоки вянут, теряют вкус и внешний вид. Взять бы все да выбросить. Но жалко!..

Рецепты каш

Рецепты кашГречневая каша с грибами

Отварите сушеные грибы, затем нашинкуйте их и обжарьте с луком, добавьте ложку-другую сметаны и потушите под крышкой.

Пасхальные рецепты

Пасхальные рецептыПасха - главный христианский праздник. В этот день на праздничный стол обязательно ставят пышные куличи, творожную пасху, напоминающую пирамиду, и, конечно же, ярко раскрашенные яйца.

Рецепты из карпа

Рецепты из карпаХочу рассказать, какие блюда я готовлю из карпа. Это замечательная рыба: в меру жирная, не очень костлявая, со своеобразным вкусом. Ну а если вы к рыбалке равнодушны - тоже не беда. «Ловите» рыбу в магазине. А рецепты мои такие.

Сухой способ засолки томатов

Сухой способ засолки томатовРецепты различались у разных хозяек деталями, но основа была одна - томаты солили в кадках, не заливая рассолом, и гнет подбирали такого веса, чтобы плоды дали сок, но при этом не лопнули.

Заготовка помидоров

Заготовка помидоровСоленые. Для этих консервов надо использовать томаты, выросшие в открытом грунте, на солнышке.

Начинается грибная пара

Начинается грибная параНадеемся, что в этом году природа нас еще порадует грибочками: еще будут беляки, осенние опята, а может, и дорогие. Приводим несколько оригинальных советов, как их сохранить.

Квасим грибы

Квасим грибыГости всегда удивляются, когда я подаю к столу такое необычное блюдо: квашеные грибочки. Они слегка кисленькие и так аппетитно хрустят.

Еще статьи...