На кухне

Медовая кухня

Медовая кухняНи один праздничный стол не обходится без домашних сладостей. Такова традиция. Старинная русская кухня сохранила для нас множество рецептов сбитней, пряников и коврижек на меду. Приготовить их несложно, а мед у пчеловодов всегда под рукой.

Супчик на все случаи жизни

Супчик на все случаи жизниПопробуйте приготовить его. Для тех, кто любит сытные супы, он не подойдет. А вот когда хочется чего- то легкого и необычного, этот супчик в самый раз.

Рецепты пирогов и др.

Рецепты пирогов и др.Пирог с капустой и рыбой

Замесите опару из 0,5 килограмма муки, двух стаканов воды и 25 - 30 граммов дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, 3 столовые ложки растительного масла, еще 0,5 килограмма муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем положите в кастрюлю и дайте еще раз подойти.

Краситель из свеклы

Краситель из свеклыВсе знают, что свеклу можно использовать для окрашивания различных продуктов (например, кондитерских кремов).

Рецепты из кролика

Рецепты из кроликаЧто можно приготовить из кроличьего мяса? Прежде всего - вкуснейшие вторые блюда.

Щи белые

Щи белыеОчистите картофель, нарежьте соломкой, залейте крутым кипятком и поставьте вариться.

Щи черные

0000456Капусту засыпьте в мясной бульон и доведите до готовности. В другой кастрюле варите картофель, залив крутым кипятком.

Щи серые (рассадные)

Щи серые (рассадные)Нарежьте небольшими кусочками мясо (можно соленое), залейте холодной водой и варите до готовности.

Уха черная - похлёбка

Уха черная - похлёбкаДля приготовления ухи возьмите рыбу двух сортов — более жирную и менее жирную. Тушки вымойте, выпотрошите, отрежьте головы, хвосты, плавники, освободите от костей, нарежьте кусочками.

Гороховая похлёбка

Гороховая похлёбкаПромойте горох, залейте его холодной водой и дайте набухнуть, затем поставьте на огонь и варите до полного разваривания.