На кухне

Похлёбка рыбная с черемшой

Похлёбка рыбная с черемшойЭта похлебка - вкусная, калорийная, легкоусвояемая, да еще и с набором полезных свойств черемши - издавна высоко ценилась жителями северных территорий нашей страны.

Похлебка из свинины с овощами

Позлебка из свинины с овощамиМякоть свинины нарежьте небольшими кусочками (как для гуляша), обжарьте на сковороде, уложите в кастрюлю, залейте крутым кипятком и поставьте на огонь.

Полезный салат

Полезный салатВрачи считают, что каждый человек должен съедать примерно 3 кг салата в год. Наиболее полезен он весной как первый овощ, поскольку содержит много витаминов.

Кумыс рецепт

Кумыс рецепт«Очень хочется приготовить кумыс. Знаю, что, делают его из кобыльего молока, но, может быть, можно и из коровьего? Напечатайте, пожалуйста, рецепт.»

Сидр яблочный рецепт

Сидр яблочный рецептО приготовлении обычного яблочного вина мы не раз уже рассказывали, поэтому не будем повторяться.

Как заквасить капусту

Как заквасить капустуПочему заквашенная по одному и тому же рецепту капуста иногда бывает сочная, хрустящая, а иногда расползается мягкой кашей? Потому что квасили вы разные ее сорта, пригодные и непригодные для засолки.

Айва рецепты, отвар

Айва рецепты, отварПришелица из теплых краев, прочно освоившая Кавказ и Среднюю Азию, айва начинает обосновываться и в садах средней полосы России. Народная медицина тех стран, для которых айва уже давно привычный плод, кое-что знает о ее целебных свойствах.

Ракия рецепт

Ракия рецептДавайте расширим ассортимент вашего винного погребка и приготовим болгарскую водку - ракию. В принципе сейчас можно найти настоящую болгарскую «Гроздову ракию» в магазинах - если очень постараться.

Напиток Фанта - рецепт

Напиток Фанта - рецептНаступила жаркая пора для дачников. После долгой работы на своем участке никто из вас, я думаю, не откажется от стакана прохладного напитка "Фанта".

Квас белый

Квас белыйЕго еще называют ржаным, деревенским, крестьянским. Этот квас лучше любого иного утоляет жажду, благотворно воздействует на организм наутро после обильных возлияний, из него получается бесподобная овощная окрошка.